ru | en | kz

Фермы

Девиз нашей компании – «Продукты наших ферм»!

А что же из себя представляют наши фермы? Надеемся, что вам, уважаемые гости нашего сайта, будет интересным узнать, чем так гордится наша компания! На сегодняшний день в составе животноводческого цеха Компании находятся 3 молочно-товарные фермы, где содержатся более 2 500 коров. Все без исключения коровы породистые аристократки – мы разводим коров 2-х голландских пород: алатауской (швицкой) и черно-пестрой (голштинской). Эти породы во всем мире признаны лидерами по удою молока. Каждая корова в нашем хозяйстве дает молока по 5,5 тысяч литров в год!

Наши фермы являются образцово-показательными! Здесь действительно есть, что показать! Мы понимаем, что чем лучше себя чувствуют коровы, тем больше и вкуснее они дают молоко. Поэтому мы заботимся о максимальном комфорте для своих животных. Редко какие хозяйства смогут похвастаться такими условиями содержания коров.

НА НАШИХ ФЕРМАХ ТЕПЛО ЗИМОЙ И ПРОХЛАДНО ЛЕТОМ. КОРОВЫ НЕ НАХОДЯТСЯ НА ПРИВЯЗИ И ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ В ЗАГОНЕ СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО И КОМФОРТНО.

Они сами выбирают себе режим отдыха и кормления. Фраза «ну вот, поели, теперь можно и поспать…» подходит нашим буренкам как нельзя кстати!

А для особого удовольствия в загонах есть даже специальные автоматические чесалки для спины! Коровы уже знают всю «прелесть» такого своеобразного массажа и с удовольствием подставляют спины и бока под этот механизм.

В результате многолетних наблюдений зарубежных ученых выяснялось, что когда корова машет хвостом, отгоняя мух, ее удойность снижается. Поэтому на наших фермах установлены вентиляторы, для того, чтобы коровы чувствовали себя более комфортно и не тратили понапрасну силы. Да и летняя жара с вентиляцией переносится животными гораздо легче.

Каждая наша корова носит электронный ошейник. Это совсем не значит, что наши буренки сидят на цепи, и совсем даже не означает, что они закоренелые модницы. С помощью этих умных приспособлений ветеринарные врачи на наших фермах контролируют состояние животных: температуру тела, активность. Ведь если корова заболела, ее молоко «заболело» тоже, и ее ни в коем случае нельзя доить вместе с остальными здоровыми животными. Такую буренку сразу же отправят в лазарет – лечиться!!!

Во время дойки каждая корова подключается к компьютеру, который снимает показания как по качеству и количеству молока, так и дополнительно контролирует состояние самой коровы. В случае отклонения от нормы ее молоко не поступает в общий молокосборник, а сливается в отдельную емкость. Как только корова выздоравливает, ее сразу возвращают в общее стадо – чтобы она не скучала!

КАК ВЫ ВИДИТЕ, НАШИ КОРОВЫ СОВСЕМ НЕ ИСПЫТЫВАЮТ СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЙ, А ПОЭТОМУ ИХ МОЛОКО ТАКОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ!!!

Центральный офис:
РК, г. Алматы, ул. Гоголя, 111
Отдел продаж:
РК, г. Алматы, ул. Аймауытова, 26/20 «в»
+7 (727) 278 05 39
+7 (727) 278 07 56
+7 (727) 321 84 84
+7 (727) 250 50 41